5年 2月15日  走り幅跳び

 体育で走り幅跳びをしています。
 跳ぶために勢いをつけるにはどうすればいいだろう。うまく踏み切るにはどうすればいいだろう。とタブレットを使って見返しながら頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 2月9日 調理実習 白玉だんご part3

 自分好みに白玉だんごを作ることができました!「もうちょっと水を入れてこねればよかった」「食感が完璧!」と細かな分量で出来栄えが変わることを感じ、改めて料理の難しさを感じることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 2月9日 調理実習 白玉だんご part2

 上手に白玉が茹であがってきたらいよいよ盛り付けです。豪華なトッピングの中から選ぶのはなかなか難しい…
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 2月9日 調理実習 白玉だんご

 調理実習で白玉だんごを作っています!生地をこねて伸ばしてだんごの形に近づけていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 1月25日 ホワイトボードを使って掲示板を作ろう

 図工科で木の板にホワイトボードを貼って、掲示板を作っています。
 電動ノコギリを使って、木の板を好きな形に切りました。初めて使うので怖さがありながらも、なんとか形を作ることができました。
 完成が楽しみです!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/27 クローバー読み聞かせ(中学年)
2/28 1~5年生 卒業お祝い集会たてわり班活動(2H) 特別支援学級全体懇談会(予定)
2/29 学校決まりチェックの日

配布文書

いじめ防止基本方針

学校協議会

オンライン学習

がんばる先生