6年 家庭科 11月19日(木)

 調理実習をしました。
 めあては『三食野菜をつくろう』でした。

 ピーマン・キャベツ・ニンジンを短冊切りや千切りにし、しっかりと炒めました。

 「おいしかった!」「コショウ入れすぎた。」「うまく切れた!」など、様々な感想がありました。

 家でもぜひ作ってみてください!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
12/1 第2回四貫島漢字検定 赤い羽根の共同募金〜12/3

学校評価

配布文書

学校協議会

校長経営戦略支援予算

オンライン学習

お手紙

四貫島小学校いじめ防止基本方針