6年 調理実習(2) 2月8日

 みたらしのたれをつくりました。こげないように、よく混ぜて、、、
お皿に入れて、あとは盛り付けです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習(1) 2月8日

 家庭科の調理実習をしました。白玉団子をつくりました。白玉粉を丸めて、お湯に入れて、浮き上がってきたらざるにとります。
 さてさて、どんな味をつけようかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 卒業までのカウントダウンが始まりました 1月29日

 6年生のクラスの人数は36人です。そこで、36日前からカウントダウンをすることにしました。今日からスタートです。一人1日ずつ、出席番号の日にちで、「あと〇日」と書きました。思い思いの色を塗り、絵もかきました。

 残りの日にちも、悔いがないように過ごしていきたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 俳句 名言 1月25日

 国語の授業で、俳句を作りました。1年間で心に残っていることを、五・七・五に表しました。句会をし、クラスのベスト5を決めました。みんな、上手に作っていました。

 また、教科書にのっている名言の中から、自分の経験したことと結び付けて、学んだことを書きました。他にも、有名人の名言を調べました。世の中にはたくさんの名言があることを知って、いい言葉があるな、参考にしたいな、という感想が出ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 書き初め その2 1月18日

 みんなの書き初めです。思い思いの字でかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

配布文書

いじめ防止基本方針

学校協議会

オンライン学習

がんばる先生