5年 出前授業「エコクッキング」

画像1 画像1
画像2 画像2
 大阪ガスの「ハグミュージアム」よりゲストティーチャーが来校してくださり、出前授業を行っていただきました。

 地球温暖化を食い止めるために、毎日の料理で自分たちにできることを紹介していただきました。
 SDGsや食品ロス・地産地消など、ほかの教科で学習した内容と関連があり、子どもたちも興味をもって聞いていました。
 エコクッキングで作る予定だった「エコふりかけ」などのレシピを持って帰っていますので、ぜひお家で作ってみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

【全学年】チャレンジ学習

学校評価

平尾のまちのうた

保健室

安全・安心