3月17日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「えびと野菜のいためもの、中華がゆ、はっさく、黒糖パン、牛乳」でした。
 はっさくは、12月頃から収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、酸味が強いので、1.2か月ほど置きます。酸味が弱くなって食べごろになる2月から3月に、たくさん出回ります。皮が少し硬いので、子どもたちはむくのに苦労していましたが、頑張ってむいて、上手に食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

【全学年】チャレンジ学習

学校評価

平尾のまちのうた

保健室

安全・安心