3年生 理科
3年生の理科では、かげの動きを調べました。午前10時ごろに観察したかげと、正午ごろに観察したかげとでは、位置がかわっていて驚いている様子でした。
10月16日の給食いつものハヤシライスは、小麦粉で作ったブラウンルウでとろみをつけていますが、今日は、小麦粉のブラウンルウを使わないで米粉(上新粉)を使ってとろみをつけました。小麦アレルギーの人も食べることができます。 10月15日の給食かつおのマリネ焼きは、卵を使用していないマヨネーズ風のドレッシング・塩・こしょうで下味をつけて焼いています。卵アレルギーの児童も食べることができます。 クラブ活動2
異学年での交流も深まってきたようです。
クラブ活動
4・5・6年生のクラブ活動がありました。
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