2月25日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「あかうおのレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふの炒り煮・ごはん・牛乳」でした。
 あかうおは、塩焼きした赤魚に、レモン・料理酒・みりん・うすくちしょうゆで作ったたれをかけました。うすくず汁は、すまし汁にとろみをつけた汁物です。高野どうふの炒り煮は、粉末の高野豆腐・ひじきなどを使っています。
 魚・だし汁・乾物を使った和食で、子どもたちに是非伝えたい献立です。

クラブ活動4

 おきなわクラブ、科学クラブの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動3

 手芸クラブ、パソコンクラブの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動2

 まんが・イラストクラブ、工作クラブの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ活動1

 今日は、今年度最終のクラブ活動でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

【全学年】チャレンジ学習

学校評価

平尾のまちのうた

保健室

安全・安心