心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(3月5日)

本日の献立は、肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮ものです。
とら豆は、模様が虎に似ていることから、この名前がついています。煮ると、その模様は薄れますが、甘くてほくほくとした食感の豆です。豆には、食物繊維や、鉄が多く含まれます。生徒にすすんで食べてほしい食材のひとつです。残さず食べましたか?
今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等