ミマモルメで連絡や手紙の配付を行っています。随時確認をお願いします。

5年 初めての調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4日(火)、2・3時間目に初めての調理実習「ゆで野菜サラダを作ろう」を行いました。
 調理計画の時から、わくわくしていた実習だったので、皆がやる気いっぱいで臨んでいました。
 野菜を切る際に、「猫の手で切らないと危ないよ」と声をかけ合ったり、ゆですぎないように時計を忘れずに見る様子も見られたりしました。

 出来上がりも各班うまくいったようで、「キャベツのシャキシャキ感も残っている。」「ニンジンも甘くておいしい。」「ブロッコリーもちょうどよい硬さ。」という感想が聞かれました。

 家でも作ってみようかなあという話も。楽しみですね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/5 栄養指導(4年2校時、1年3校時) 校庭開放なし
6/6 なかよしフェスティバル(1・2校時)
6/7 栄養指導(5年2校時) 救急救命講習会(多目的室) 校庭開放なし
6/10 児童朝会 栄養指導(2年2校時 6年3校時) 6年水墨画(5・6校時) 給食費振替日
6/11 クラブ活動

学力学習状況調査

運営に関する計画

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

非常変災時等の措置について

スクールカウンセラーについて