5年調理実習〜白玉団子〜

 5年1組が家庭科「家族でだんらん」で調理実習を行い、白玉団子を作りました。準備・調理・後片付けの全ての工程で班のメンバーが協力しながら取り組みました。班ごとでトッピングを考え、すてきな団子を作り、おいしく食べました。
 19日(水)5年2組 20日(木)5年3組の予定です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/6 学年打ち合わせ
証書押印
プログラミング臨時研修
臨時休業
3/9 臨時休業
3/10 運営の計画全体会
臨時休業
3/11 ゆとりの日
臨時休業
3/12 臨時休業

運営に関する計画

各種お知らせ

読み聞かせスケジュール

平成30年度「全国学力・学習状況調査」の結果

平成30年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果

平成31(令和元)年度学校だより

平成31(令和元)年度給食だより

平成31(令和元)年度ほけんだより

平成31(令和元)年度食育通信

平成31(令和元)年度6年学年だより

平成31(令和元)年度5年学年だより

平成31(令和元)年度4年学年だより

平成31(令和元)年度3年学年だより

平成31(令和元)年度2年学年だより

平成31(令和元)年度1年学年だより

平成31(令和元)年度「全国学力・学習状況調査」の結果

平成31(令和元)年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果

平成31(令和元)年度 「墨江小学校安心ルール」

校長経営戦略支援予算

お団子だより