TOP

10月25日(火)季節の味覚を楽しみましょう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食では、大学いもが登場!
一口サイズに切ったさつまいもを揚げ、別の釜で作ったみつをからめて作ります。

「今日大学いもや!」と給食前から楽しみにしている子どももたくさんいました。
給食終了後に「大学いもめっちゃおいしかった。もっと食べたかった…」と名残惜しそうに話す子もいました。

給食では9月から10月にかけて、夏野菜から秋・冬に旬をむかえる食材に少しずつ切り替わっていきます。
さつまいもやはくさい、れんこん、きのこ類ではしめじ、果物ではなしやぶどう、柿などが登場します。

旬の味覚を楽しみ、少しでも季節を感じてもらえればと思っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
11/2 委員会活動
11/3 文化の日

校長戦略予算

学校だより

給食こんだて表

学力・体力テストの結果と概要

お知らせ

いじめについて