寒暖の差が大きい季節です。体調を崩さないようにしてくださいね。

12・20(水)身近な食品でおかずをつくろう!

 6年生の調理実習です。今回の献立は、「ジャーマンポテト」と「青菜とコーン、ベーコンの油いため」です。栄養のバランスを考えたおかずです。
 じゃがいもは、切ってからまず、お湯でゆでるのか・・・ベーコンの油も利用できそうだ・・・ほうれん草、いためるとおいしい! いろいろな発見と楽しそうな声。
 めあて通り、安全に気を付け、おいしくいただくことができました。そして、6年生の自慢!「片付け名人」!!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/23 クラブ活動
1/24 5年社会見学ガス科学館・読売新聞
1/25 学校保健委員会 4年フッ化物塗布
1/26 1年むかしあそび

学校評価

なかのだより

お知らせ文書

年間を通して

学力向上