豆腐ハンバーグ豆腐ハンバーグの作り方 1.豆腐以外の材料を練るように、よく混ぜ合わせる。 2.豆腐を加えて、さらに混ぜ合わせる。 3.1人1個ずつにまとめて焼いたらできあがり。 みかんみかんにはビタミンCが多く含まれています。 ビタミンCをしっかりとると、かぜにかかりにくい力をつけることができます。 そのほかに、みかんの袋には、食物繊維が多く含まれており、おなかの掃除をしてくれます。 ミネストローネミネストローネは、アルファベットマカロニを使用したトマト風味のスープです。 寒い時期のあたたかいスープは、子どもたちに大変好評でした。 かぶかぶの旬(たくさんとれて、おいしい時)は、11月から2月ごろです。 寒い時期のほうが、甘みがあっておいしいです。 かぶは、アブラナ科の一つで、チンゲンサイや白菜、キャベツなどと同じなかまです。 千草焼き千草焼きには、新食品のささみ(水煮)を使用しています。 国産の蒸した鶏ささみをほぐし、野菜やきのこ類でとったスープとともに充填後、加熱し、殺菌して作られています。 ささみは脂肪が少なく、淡泊な風味のあるのが特徴です。 |
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