2月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、ソフトマーガリンでした。
給食の中華おこわは、オーブンを使って調理しています。水に浸したもち米と味付けしたスープ、焼き豚や栗などの具をバットに入れ、フタをして蒸し焼きにすると、もち米がふっくらと炊けて、おこわが完成します。
しっかり味がついて、食べ応えがあるおこわは、子どもたちに好評でした。

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画

安全マップ

学力を高める資料集