1年生、マット運動(6月1日(火))

1年生の体育は、マット運動の学習をしています。足を上げ、はじめはぴたっと止まることがなかなか難しかったのですが、少し練習をするとみんな上手に!
前転も取り組みました。自分のおへそを見て体を丸くし、とても上手に回っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日の給食

今日の献立は、おさつパン、牛乳、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海草のサラダ、クインシーメロンでした。
かぼちゃのクリームシチューは、夏野菜のかぼちゃを使った、色が美しいシチューです。甘みがあり、子どもたちに好評な一品です。
デザートのクインシーメロンは果肉がオレンジ色の品種で、一年に一度だけ登場します
画像1 画像1

6月1日の給食

今日の献立は、ご飯、牛乳、いわし天ぷら、五目汁、豚肉と三度豆の炒めものでした。
いわし天ぷらは、からりと揚げたいわしに甘酢のたれをかけています。骨も食べられるので、カルシウムの補給になります。たくさんおかわりをした6年生は、お皿に天ぷらの山ができていました。
画像1 画像1
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31