6月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼでした。
ハヤシライスは、子どもたちが大好きなメニューのひとつです。今日のラッキーにんじんは、かわいいウサギ型が大好評でした。
デザートには、旬の果物さくらんぼが登場しました。

はやね・朝ごはんチャレンジ

画像1 画像1 画像2 画像2
19日のスタートから2週間が経過しました。
かなりマス目が埋まって、図柄が見えてきたところです。
すべてのシールを貼り終えるまでもう一息がんばりましょう。

6月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、抹茶大豆でした。
和風焼きそばは、しょうゆを使って味付けしています。材料が同じでも味付けをソースからしょうゆに変えると全く違った印象になります。給食では、オイスターソースとテンメンジャンを使った中華風の焼きそばも登場します。

夏のつどい

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、たてわり班でお店の準備をして、みんなで楽しく遊ぶ「夏のつどい」でした。
どの児童も学年に応じた自分の役割をしっかりと果たすことができたようです。

6月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、ブルーベリージャムでした。
えびのチリソースは、でんぷんをつけて油で揚げたえびに、玉ねぎやケチャップと少量の豆板醤で辛みをつけたチリソースをからめています。えびが大きく、食べごたえのある一品でした。

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31