3/19、3/21 給食献立
3/19(火)の給食は、
こくとうパン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテーでした。
3/21(木)の給食は、
ごはん、牛乳、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮でした。
今日は、今年度最後の給食でした。
来年度は、4/9(火)からです。
【健康な生活】 2024-03-22 10:15 up!
3/14、3/15 給食献立
3/14(木)の給食は、
こくとうパン、牛乳、えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさくでした。
中華がゆは、児童に人気の献立です。
ごま油で中華らしさを出しています。
3/15(金)の給食は、
ごはん、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたしでした。
【健康な生活】 2024-03-21 10:02 up!
3/12、3/13 給食献立
3/12(火)の給食は、
ごはん、牛乳、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろでした。
3/13(水)の給食は、
ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干だいこんのゆずの香あえでした。
【健康な生活】 2024-03-14 13:54 up!
3/8、3/11 給食献立
3/8(金)の給食は、卒業祝い献立で
牛乳、手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)でした。
3/11(月)の給食は、
コッペパン、牛乳、ブルーベリージャム、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポンでした。
【健康な生活】 2024-03-11 14:54 up!
3/5、3/7 給食献立
3/5(火)の給食は、
ごはん、牛乳、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんごでした。
3/7(木)の給食は、
おさつパン、牛乳、とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちごでした。
【健康な生活】 2024-03-07 13:34 up!