給食室から今日の食材紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は「鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳」でした。節付きの立派なれんこんが徳島県から届いていました。れんこんを収穫するようすを掲示すると、熱心に見ている子どもの姿がありました。今日の【焼きれんこん】はいつも以上においしかったらしく、小学校、中学校ともに残食0でした。生産者の姿を知り感謝していただくことの大切さを感じました。

(上)サンプルケースです。

(中)今日の食材から【れんこん】をご紹介。

(下)鶏ごぼうご飯は、それぞれが上手に混ぜご飯にしていました。おかわりにもたくさん手があがっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
3/1 第1回選挙管理委員会
部会
安全点検・換気点検
給食あり
委員会活動
3/2 生徒会選挙公示
給食あり
3/3 【友(修了式)】 一般入学者選抜出願
給食あり
3/4 給食あり
3/5 給食あり

お知らせ

学校案内

校長経営戦略予算(小学校)

学校協議会