切干しだいこん切干しだいこんは、秋だいこんを細く切って天日で干し、水分を13〜15%にしたものです。干すことでうまみや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、食物せんい、カルシウム、鉄はすべて2倍以上になります。 小学校中学校ともに、しっかりと完食できている生徒児童が多かったです。 中学校は週明けから期末テストがはじまります。がんばった成果を出せるよう、体調を整えてのぞみましょう。 6.25 台風時の「いきいき」活動について
本校における台風時の対応については、5月にお知らせしておりますが、「いきいき」活動における台風時の対応についてのお知らせがきましたので、ご覧ください。台風時の「いきいき」活動について
えびのチリソース【中学部】 やたなか塾
中学部の放課後やたなか塾の様子です。期末テストまで1週間をきり、各自の意識も高まっています。苦手な分野や、分からない問題は、教科の先生にもアドバイスをもらいながら、がんばっています。
直前で焦ることのないよう、習慣化して計画的に進めていきましょう。 牛ひじきそぼろ青じその香りには、食欲を増すはたらきがあります。ひじきと青じそを使うことで、カルシウムや食物せんいをとることもできました。 |
|