6月11日(火)〜13日(木)3年生修学旅行、6月20日(木)3年生進路説明会、6月26日(水)〜28日(金)期末テストがあります。
TOP

2月20日(木)給食

本日の給食は

パン・牛乳・豚肉とごぼうの煮物
なにわうどん・プチトマト・ブルーベリージャム でした。

「なにわうどん」は、大阪で生まれたといわれる甘辛く煮たうすあげをのせた「きつねうどん」に、大阪で昔から作られている伝統的な食品の1つである「とろろこんぶ」をのせて食べるうどんです。袋に入った「とろろこんぶ」を、自分でほぐしてから、のせていただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校協議会

その他

学校元気アップからのお知らせ

各種調査結果