6月11日(火)〜13日(木)3年生修学旅行、6月20日(木)3年生進路説明会、6月26日(水)〜28日(金)期末テストがあります。
TOP

じゃがいも

3月8日(火)給食のスープに大きなジャガイモが入っていました。食べ応えのあるジャガイモ。おいしそうです。
画像1 画像1

今日の給食

3月8日(火)の給食は豚肉のガーリック焼き、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、ヨーグルト、パン、牛乳です。豚肉のガーリック焼きは豚肉、にガーリックの味をつけて焼いています。スープは鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースが入っています。カリフラワーとコーンのサラダはカリフラワーとコーンのあっさり味です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式に向けて

3月8日(火)3年生は卒業式の練習です。卒業証書授与の練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中

3月8日(火)1年生、2年生、3年生の国語の授業です。どの学年も集中して授業を受けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 俳句

3月8日(火)国語の授業で「卒業」をテーマに俳句を作り、句会を行いました。最後は美術の授業の篆刻(はんこ)とコラボして作品を完成させました。それぞれが卒業の日が近いことをかみしめる授業となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31