★★気温がぐんぐん上がってきました。熱中症予防のため、水筒のご用意をお願いします。★★
TOP

5年生 調理実習

 12月8日(木) 1・3・4時間目

1時間目に各班に分かれてお米を研ぎ、水につけておきます。

3・4時間目は味噌汁作りと実食です。

やはり自分たちで作った食事は格別のようです。「美味しい!」の声があっちこっちから聞こえました。

、食べ終わった後はみんなで協力して食器を洗って片づけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 発育測定 5年
1/13 発育測定 4年
1/14 土曜授業(2・4・5年)
PTA指名委員選出会議
1/16 発育測定 3年
おはなし会 2年
1/17 委員会活動
発育測定 2年
おはなし会 1年 4年
1/18 発育測定 1年
おはなし会 3年
PTA行事
1/12 第8回PTA実行委員会
1/13 PTA交通安全指導
1/16 PTAあいさつ運動 8:10〜