いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月8日、今日の給食の様子です。

今日の献立は、ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮物、焼きのり、牛乳です。

とうがんはキュウリやスイカなどと同じウリ科の植物で7月〜9月頃に旬を迎えます。
夏にとったものを冬まで保存できることから、漢字では冬の瓜で冬瓜と書きます。

今日は、4年生の「いただきます!」の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/8 漢字検定
7/12 期末懇談1日目
7/13 期末懇談2日目
7/14 期末懇談3日目

新型コロナウイルス感染症の対応について

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より