いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(4年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月26日(金)、今日の献立は、ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、とうふの味噌汁、みずなの煮びたし、牛乳です。
「みずな」は、京都で昔から栽培されていた野菜です。関西以外では「京菜」と呼ばれることもあります。京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」といわれており、寒さが厳しくなる冬が旬の野菜です。給食では、年に1回登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/28 西成区民文化祭、
1/29 6年卒業遠足、低学年テナムの会、中学生テナムの会、
1/31 令和6年入学説明会(14:00〜14:45)交流ホールにて、高学年テナムの会、ジャガP、
2/2 小学校(4限まで)、中学生中国国際クラブ、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より