いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月10日(金)
本日の献立は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが牛乳です。
3年生の子どもたちは、タコミートをご飯にかけて、おいしそうに食べていました。

もずくのスープに入っているもずくは、千葉県房総半島から南の静かな海域に生息する改装で、糸状で細かく枝分かれし、30cmほどの長さになります。ホンダワラなどの海藻に着生し、「藻につく」から「もずく」と呼ばれるようになりました。全国の収穫量のほとんどが沖縄県産です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/29 小学校高学年テナムの会
5/30 小学校中国国際クラブ、中学校全体練習
5/31 2・6年歯科検診、9年チャレンジテスト対策模試