いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

2月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 24日の給食は…
・秋刀魚の塩焼き
・大阪しろなのおひたし
・鶏肉と野菜の煮物
・米飯
・牛乳
 秋刀魚の塩焼きは料理酒と塩で下味をつけて、臭みを抑えた後、軽く振り塩をしてオーブンで蒸し焼きにしました。骨付きの秋刀魚ですが、一年生も頑張ってきれいに食べていました。
 今日の絵本は「もったいないからはじめよう! 5 たべものがもったいない」です。食べにくいお骨付きの魚も、もし残ってしまったらゴミになって捨てられてしまいます。「もったいない」の気持ちを目で見て分かるように教えてくれる絵本です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31