いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

1月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 29日の給食は…
・筑前煮
・ひじき豆
・きゅうりのかつお梅風味
・米飯
・牛乳
 ひじき豆は大豆を熱湯で柔らかくなるまで戻してから片栗粉をまぶして揚げ、甘辛く煮たひじきと合わせて仕上げています。食感もよく、子どもたちに人気のある献立です。
 高学年はもちろん、一年生や二年生の教室でもお箸を上手に使って、食べている子がたくさんいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28