いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

1月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 30日の給食は…
・豚肉のゴマダレ焼き
・味噌汁
・菊菜と白菜のおひたし
・米飯
・牛乳
 豚肉のゴマダレ焼きは下味に濃口しょうゆ、みりん、砂糖、練りごま、いりごまを使い、オーブンで蒸し焼きにしています。胡麻の風味とコクのある味付けで、ご飯が進む献立です。
 5年生の教室では「え?鍋に入っている菊菜と一緒?」と不思議そうに首をかしげながらパクパク食べている子がいました。菊菜には特有の香りがあり、苦手な子もいますが、白菜と合わせておひたしにするとおいしく食べられたようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28