3月9日の給食卒業お祝い献立 です。 ・手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) ※ノンエッグドレッシング付き ・すまし汁 ・和なしの抹茶クランブル ・牛乳 手巻きごはんは自分で海苔の上にご飯と具をのせ、ノンエッグドレッシングをつけてから巻いて食べます。 和なしの抹茶クランブルは和なしの缶詰に小麦粉、砂糖、抹茶、サラダ油を混ぜて作ったクランブルをのせ、一クラス分ずつオーブンで焼いています。 「6年生、9年生のみなさん。ご卒業おめでとうございます! みんなで一緒に頂きます!」と、いただきますのあいさつをしているクラスもたくさんありました。 いつもと違った献立に、子どもたちはウキウキ気分でとっても楽しい給食の時間を過ごしていました。 |