いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

立志式準備

画像1 画像1
画像2 画像2
明日の4年生の立志式に向けて、小学校の先生方が念入りに、心を込めて式場準備をしていました。

立志式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月29日(木)、体育館にて、明日の立志式の予行に取り組んでいました。
保護者席では、3年生たちが立志式の様子を見学し、4年生の真剣な姿に見入っていました。4年生も、本番に向けて気持ちが高まりつつあるようです。




7年 美術の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月29日(木)、美術室にて、アイデア満載の「つくも神」を描いていました。

給食の様子(9年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月29日(木)、今日の献立は、黒糖パン、わかさぎフライ、洋風煮、きゅうりのピクルス、発酵乳【中学生のみ】、牛乳です。
「わかさぎ」は、ししゃもと同じキュウリウオ科の魚です。海で成長して産卵期になると川を登ってくるものと、湖に生息するものに分かれています。白身であっさりとした味わいがあり、天ぷらやフライなどの揚げ物が代表的な料理です。骨が柔らかく、丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさんとることができます。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月29日(木)、写真は「ふえ鬼」の様子です。鬼は、赤帽です。初めは、白帽が多いですが、終わってみれば、赤帽だらけになりました。児童たちは、寒さに負けず楽しんだようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より