TOP

2年生調理実習 第2段!!

「豚の生姜焼き」に挑戦!!

まずは、ビニール袋に
しょうがを少々
みりんを大さじ2杯
しょうゆを大さじ2杯
を入れ、豚肉をつけます。

同時に・・・
ピーマン、パプリカをたてに千切りにします。
そして・・・
野菜は、きれいに洗いましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

そして・・・

野菜に中華味のこしょうと塩を入れて炒めます。

いい感じに炒めた後は・・・
いったんフライパンを洗います。

この時点ですでにいい匂いが・・・!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いよいよ・・・

ビニール袋に入れて・・・
味を染みこませた豚肉を炒めます。
画像1 画像1
画像2 画像2

どんまい!!

焦げても気にしない!!

けど・・・フライパンまで焦げすぎはアウト!!
洗うのも大変!!

真っ黒〜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

出来上がりは!!

きれいに盛り付けて!!

お腹もすいて・・・
美味しそうで・・・
早くいただきたいのですが・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/17 スクールカウンセリング
2/19 マラソン大会予備日
2/22 特別選抜学力検査
2/23 3年生進路懇談午後カット
放課後学習会(1年2年)