平野フィールドワーク

1年生は9時過ぎに地域の各施設へ出発しました。班でまとまり各施設を訪問し、12時前に学校へ戻ります。
画像1 画像1

1年生平野フィールドワーク直前指導

明日は平野区の施設を訪問し、地域について学びます。実行委員が中心となり、班活動の注意点や学習の要点について確認しました。
画像1 画像1

生花

学校の玄関ホールに地域の方が定期的にお花をいけてくださっています。お花の力で平野中学校の生徒が健やかに育つようにと、ご厚意で永年に渡って続けてくださっています。本当にありがとうございます。
画像1 画像1

2年生調理実習

鶏肉の香草焼きを調理しました。パセリと大葉を細かく刻み、フライパンで焼いた鶏肉の上に粒マスタードと香草入りパン粉をのせ、トースターで焼きあげました。「おいしい!」という声が調理室に響きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生リーディングスキルテスト

1年生の時に実施したリーディングスキルテストを今年度も実施し、経年度で読解力を診断します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/3 2年 車いす体験
2/4 新入生標準服・体操服採寸(武道場・集会場) 14:00〜16:00
2/8 生徒専門委員会
2/9 45分授業
6限:3年 私立入試直前注意

中学校のあゆみ

いじめ防止基本方針

平中だより

食育通信