あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

3月4日(木)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポン、おさつパン、牛乳です。

≪ 八丁みそ ≫
八丁みそは、愛知県で昔からつくられている豆みそです。大豆と塩だけでつくります。二年以上という長い期間ねかせてつくるため、こい茶色でコクのある味になります。

下の写真は、鶏肉を塩とワインで下味をつけて焼き上げたようすです。この後、みそバターソースをかけて配缶します。濃厚なみそバターソースの味で、児童のみなさんにも大変好評でした。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校からのお知らせ