あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜

2月9日(水)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、大型コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳です。

🥓ベーコン🥓

ベーコンは、🐖ぶた肉で作ります。
ぶたのおなかの肉(ばら肉)を塩漬けにした後、けむりで長い時間いぶして★
よい香りをつけます。
ベーコンは、調理のはじめにいためてあぶらを出すことで、うま味が出ておいしくなります。
★ けむりでいぶす…よい香りのする木材を燃やして肉の表面に香りをつけること。

今日はデザートに【かぼちゃのプリン】が出ました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/14 6年卒業遠足 ひらかたパーク
2/16 4・5・6年 6H授業

学校評価

学校からのお知らせ

いじめ防止基本方針