4月10日 給食が始まりました!!煮こみハンバーグは、いためたたまねぎと、ウスターソース、ケチャップで、じっくり煮こんだふっくらハンバーグです。 コーンスープは、チキンスープをベースに、キャベツ、コーン、にんじん、パセリ、クリーム状のスイートコーンを使用した、とろみとコクのある具だくさんスープです。 三度豆のサラダは、塩ゆでした三度豆に、砂糖、酢、塩、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングをかけて、あえました。 今日から給食が始まりました! 新1年生は、初めての給食でドキドキでしたね。 牛乳のふたをあけるのが難しかったですが、頑張ってあけていました。 新1年生から新6年生まで、みんなもりもりと食べてくれました!! |
|