4月12日の給食ビビンバは、ごま油でにんにくをいため、牛ひき肉、豚ひき肉をいためます。砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、コチジャン味つけをします。砂糖、塩、こい口しょうゆを合わせて煮、ごま油、いりごまをくわえて、塩ゆでしたにんじん、きゅうり、切り干しだいこんとあえ、ごはんの上にひき肉と野菜をのせて食べます。 トックは、たまねぎを煮て、煮あがったら、えのきたけを加え、塩、こしょう、うす口しょうゆ、中華スープの素で味をつけます。ゆでたチンゲンサイを加えてしあげます。 今日のメニューは韓国、朝鮮のお料理です。トックがおもちでできているということを知っている子がたくさんいました!ビビンバもよく混ぜて、おいしそうに食べていました! |
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