あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
TOP

2月4日(月)の給食

画像1 画像1
【ごはん,豚肉とごぼうの煮もの,なにわうどん,プチトマト】
 豚肉とごぼうの煮ものは,豚肉とごぼう,にんじんを甘辛く味付けした煮物です。最後は彩りにむき枝豆を加えます。
 なにわうどんは,1/16の三角に切ったうすあげを焼き物きで蒸し焼きにします。かまぼこと青みに青ねぎを加えたシンプルなうどんに仕上げています。喫食時,とろろこんぶを1人1袋入れていただきます。
 これにプチトマトがつきます。
 今日は,4年生の教室に行き,とろろこんぶのお話をしました!!
 では,先週のHPでクイズの正解の発表です!!
 正解は、、、2番以外はすべて正解でした!!!わかさぎは,キュウリウオ科に属し,アユもししゃもも同じです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校評価

学校からのお知らせ