3月18日の給食鶏肉のチリソース焼きは,鶏肉にしょうが,にんにく,ケチャップ,トウバンジャンなどで下味をつけます。 中華煮は,豚肉,あつあげ,はくさい,たまねぎなどの野菜を使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。 きゅうりの中華あえは,塩ゆでしたきゅうりをごま油の風味をきかせた調味液で,あえます。 今日は,金曜日に全18クラス,全部,違うクイズをして回ってみよう♪にチャレンジしましたが,2学年まわれなかったので,今日は残りの学年の教室に行き,クイズをしましたよ!これで全学年、回ることができました。30年度の給食もいよいよ,明日で終わりです。こども達に「みんなの体は食べものでできています。栄養たっぷりの給食を来年度もしっかり食べて,元気なからだをつくってくださいね♪」とお話をすると,どの学年も,元気な声とにっこり笑顔で「はいっ!!」と答えてくれました。 |
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