3月19日の給食〜平成30年度,最後の給食〜とうふのミートグラタンは,とうふ,牛ひき肉,大豆(粒状)を使用しています。豚ひき肉と置き換えることで,脂っぽさがおさえられた仕上がりなります。 押し麦と野菜のスープ煮は,豚肉,押し麦,じゃがいも,キャベツ,にんじん,グリンピースを使用したスープ煮です。 これにデコポンを1/4切れ組み合わせています。 今日は,平成30年度,最後の給食でした! 最後の給食ということで,昨年,入学し,初めての給食にドキドキでしたが,1年間がんばった1年生の教室と,宮原小学校で6年間,よく学び,よく遊び、よく食べ,たくましく成長した6年生の教室に行きました!! 1年生は,「美味しーい♪」「もう全部,空っぽー」と,給食にすっかり慣れた様子で,モリモリ食べていました♪ 6年生は,明日,卒業するということで,私から6年生へ愛をこめて,サプライズのプレゼントをしました♪どんなプレゼントだったか,お家で聞いてみてくださいね。 この宮原小学校で,1年間,給食とともにこども達の成長を見守ってきて,給食の重要性を実感し,給食時間のこども達の美味しい笑顔に支えられる毎日でした!HPを見てくださる皆様にも支えられました! ほんとうにありがとうございました!! 4月から,新1年生が加わって,宮原小学校に元気な声が響く毎日が始まります!みんなの元気な顔に会えるのが,今から,楽しみです。来年度も,毎日,給食をモリモリ食べて,元気なからだをつくろうね☆ |
|