2年 学年集会
2年生は、15日に学年集会を行いました。
丸橋先生から、新学年がスタートして、全体によくがんばっているが、より授業に積極的に取り組んでいこう、『2分前行動』を徹底させていこう、という話をしました。 次に辻先生から、英検の申し込みなどについて説明がありました。 分部先生から今年度も木曜日に学年集会があるので、きちんと集合するようにしよう、そして、昼休みなどに廊下で、3密にならないようにするなど、新型コロナ感染拡大防止をさらに心がけるよう話をしました。 4月14日の給食
本日の給食
ごはん、牛乳、ビビンバ、トック、いり黒豆 でした。 ビビンバは、味付けが良く、ご飯がすすむメニューです。 学級写真撮影
本日、1、2限目に学級写真を撮影しました。各クラスきちんと身だしなみも整え、撮影もスムーズに進められています。
今日欠席の生徒のみなさんは予備日を4月22日(木)の放課後を予定しております。 まなビスタ通信8号
いよいよ、新しい学年のスタートですね!
みなさんは、今年度「どのような自分」になりたいと思っていますか? また、「どのような自分」にならなければいけないと思っていますか? 勉強に部活動に「自分の目標」をかかげて、しっかりと計画を立てて頑張りましょう! さて、昨年度2学期からスタートした「まなビスタ」ですが、今まで、たくさんの生徒のみなさんに利用されました。 今年度も、宿題や自主勉、定期テスト対策などに、ちょっと空いた時間を「まなビスタ」で有効活用してみませんか? 「まなビスタ」って、なに? くわしくはココをクリック ↓ まなビスタ通信8号 4月13日の給食
本日の給食
パン、牛乳、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー でした。 豚肉のデミグラスソースは、子どもが喜ぶ味付けでした。 |