1年生 学年集会
本日1年生は各教室でオンライン配信による学年集会を行いました。
浅地先生からは学年通信に関わるお話を、田中先生からは「天国と地獄」から同じ状況でも考え方や気持ち次第で、問題を解決することができる。コロナで学びが制限される中でも、できることを探して行こう。というお話がありました。 5月26日の給食
本日の給食
パン、牛乳、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、でした。 りんごのクラフティは、軽い焦げ目のサクサク感と中身のしっとり感が程よく、甘さもちょうどいい感じで、美味しかったです。 生徒会朝の放送
朝からの登校が始まり、生徒会からの朝の放送も再開しています!
今日は皆既月食のお話、星座占いのお話もしてくれました! もちろん、給食の献立も紹介します。 今日はフランスの伝統菓子、クラフティが出るそうで、 詳しい説明がありました!楽しみですね! -- 5月25日の給食
本日の給食
ごはん、牛乳、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、焼きのり、でした。 あかうおは、小骨が取り除かれ、味付けもよく、魚嫌いな生徒でも食べやすい料理でした。 5月24日の給食
本日の給食
レーズンパン、牛乳、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、でした。 変わりピザは、餃子の皮に具材やチーズを乗せています。 生地が薄いので、チーズとツナの味がしっかり効いていて美味しかったです。 |