TOP

2学期 給食終了

 今日で2学期の給食は終了です。本日の献立は、豚肉と干しずいきのみそ煮、五目汁、焼きかぼちゃ、米飯、牛乳でした。
( 一口メモ )
 冬至にかぼちゃを食べる風習があります。かぼちゃはビタミンAやカロチンが豊富なので、風邪や中風(脳血管疾患)予防に効果的です。本来かぼちゃの旬は夏ですが、長期保存が効くことから、冬に栄養をとるための賢人の知恵でもあるのです。
 
 2学期の給食終了で、各学級の当番の児童は、給食室で、2学期お世話になった、調理員さんに感謝の気持ちを込めて、あいさつをしていました。そして、教室では、2学期最後の給食を楽しく味わっていただきました。


 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/6 冬季休業 新学期準備
1/9 成人の日
1/10 始業式
1/11 発育測定6年 給食開始
1/12 発育測定5年  委員会活動

学校評価

学校だより

給食だより

運営に関する計画

ほけんだより

運営計画

学力・学習状況調査

体力・運動能力、運動習慣調査

スマートフォンゲームの使用について