本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

4月16日(火)の給食

今日の給食は、
*ごはん
*まぐろのオーロラ煮
*豚肉と野菜の煮もの
*きゅうりの赤じそあえ
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日の給食には、まぐろのオーロラ煮が出ました。
オーロラ煮という名前は、南極などの空に現れる、朝焼けのような赤い色をしたオーロラからつけられました。
料理のたれをオーロラのような赤い色にするため、ケチャップを使っています。
また、赤みそと砂糖を加えることで、たれの味つけを工夫しています。
今日の給食は、油であげたまぐろに、赤い色のたれをからめています。
子どもたちにも人気の献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生理科実験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生「ものが燃えるしくみ」の学習、実験の様子です。
安全に気を付けて、実験に取り組みました。

対面式がありました。

 始業式から1週間。今日は、1年生と在校生の対面式がありました。

 2年生からは、1年の時に育てた“アサガオのたね”をプレゼントし、1年生からは、「よろしくおねがいします!」のあいさつがありました。

 これで、全校児童が初めて勢ぞろいしたことになります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

入学式

入学式から1週間。
少しずつ学校生活にも慣れてきました。
来週は対面式があります。
たくさんの笑顔で溢れることでしょう。

画像1 画像1

4/12(金)___1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の給食の様子です。
準備が早くなって来ました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/4 委員会活動
6/5 2年生町たんけん
内科検診5・6年生
6/6 にこにこ班活動
歯科検診4・5・6年生