6月(水無月)梅雨:熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!水分補給の水筒を忘れずに持ってきましょう!
TOP

給食風景 (3月14日)

今日の給食メニューは
 ・鶏肉と野菜のスープ煮
 ・野菜サラダ
 ・ジャーマンポテト
 ・ライ麦パン
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

「鶏肉と野菜のスープ煮」は、チキンスープがベースで、鶏肉の他に、カリフラワー、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、枝豆などたくさんのお野菜が入っていました。じっくり煮込まれていて、野菜がとってもやわらかかったです。

「野菜サラダ」は、軽く塩ゆでされたキュウリとコーンです。別添の一人ずつのマヨネーズがあり、自分でかけていただきました。マヨネーズも子どもたちは大好きです。

「ジャーマンポテト」は、塩・コショウしたじゃがいもとベーコンを焼き上げたシンプルな料理ですが、子どもたちには大好評です。じゃがいもホクホク、ベーコンも大好きです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式準備
3/17 卒業式(第42回)
3/18 中学組分けテスト
3/21 春分の日

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

その他