6月(水無月)梅雨:熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!水分補給の水筒を忘れずに持ってきましょう!
TOP

給食風景 (3月18日)

今日の給食メニューは
 ・鮭のガーリック風味焼き
 ・カレースープ
 ・野菜ソテー
 ・黒糖パン
 ・牛乳
でした。

今日は5年生の様子です。

このクラスでは、ちょっぴり早い5年生お別れ記念給食会をしていました。
「6年生になっても、がんばるぞー!」と、牛乳で乾杯です。

「鮭のガーリック風味焼き」は、一口大にカットされた鮭の身を、白ワイン、塩、こしょう、ガーリック、しょう油で下味をつけて、焼いてありました。

「カレースープ」は、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、グリーンピースが入っていました。カレーですが、スープであっても人気でした。パンに浸して食べている子も多かったです。

「野菜のソテー」は、キャベツとコーンの炒め物です。焼き上がりにウスターソースで味付けされていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
大清掃

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

その他