給食風景 (3月18日)
今日の給食メニューは
・鮭のガーリック風味焼き ・カレースープ ・野菜ソテー ・黒糖パン ・牛乳 でした。 今日は5年生の様子です。 このクラスでは、ちょっぴり早い5年生お別れ記念給食会をしていました。 「6年生になっても、がんばるぞー!」と、牛乳で乾杯です。 「鮭のガーリック風味焼き」は、一口大にカットされた鮭の身を、白ワイン、塩、こしょう、ガーリック、しょう油で下味をつけて、焼いてありました。 「カレースープ」は、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、グリーンピースが入っていました。カレーですが、スープであっても人気でした。パンに浸して食べている子も多かったです。 「野菜のソテー」は、キャベツとコーンの炒め物です。焼き上がりにウスターソースで味付けされていました。 |
|