給食風景 (1月27日)
今日の給食メニューは、
・あじのレモンマリネ ・スープ煮 ・固形チーズ ・レーズンパン ・牛乳 でした。 今日は6年生の様子です。 あじのレモンマリネは、小アジの半身をからっと揚げ、マリネにしていました。レモン汁がかけてあったので、さっぱりといただけました。小骨も全く気になりませんでした。また、今日のレモンはフレッシュで、給食室でカットされ、給食調理員さんが気合を入れて大量のレモン汁を絞ってくれました。 スープ煮は、チキンスープがベースで、豚肉、てぼ豆、ジャガイモ、キャベツ、にんじん、グリーンピース、コーンと、今日も具だくさんでした。今日のお豆は「でぼ豆」でした。 |
|