6月(水無月)梅雨:熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!水分補給の水筒を忘れずに持ってきましょう!
TOP

6年生 楽しい調理実習(1) (2月2日)

6年生の調理実習の様子です。

1月31日の月曜日に2組、今日は1組、明日が3組です。
メニューは「フルーツぜんざい」です。

白玉団子を作り、缶詰のパイナップルとミカン、フレッシュバナナ、粒あんが材料です。
パイナップルとバナナは包丁でカットします。

班での係り分担で、各自の役割を責任を持って行います。また、清潔と安全に注意して作業をします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/2 がらがらどん
2/3 新入生保護者説明会
2/4 PTA実行委員会
2/6 あいさつ運動(〜10日)
2/7 あいさつ運動
委員会活動
見守るデー
2/8 あいさつ運動

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

全国学力・学習状況調査

その他