1年生 給食参観・懇談会(2) (4月28日)
その2です。
今日の給食メニューは、 ・カレースープスパゲッティ― ・かぼちゃのバター焼き ・甘夏かん(1/4切) ・ライ麦パン ・牛乳 でした。 カレースープスパゲティは、カレーにスパゲッティ、子どもたちにとっては最強のコンビで、鶏肉、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじも入っています。 食パンをちぎって、カレースープに浸して食べている児童もいました。 かぼちゃのバター焼きは、湯せんで溶かしたバターをかけたかぼちゃを焼き上げたもので、バターの風味がとてもよかったです。 甘夏かんは、1年生には手ごわかったです。かなり苦労していました。 お家では、きっと、中の薄皮までむいて身だけになった状態でお皿に盛りつけてもらっているのでしょう。機会があれば、お家でも練習をしておいてくださいね。 食べた時の「酸っぱそうな顔」がかわいかったです。 |
|