給食風景 (11月6日)
今日の給食メニューは
・豚肉と野菜のカレー煮 ・サワーサラダ ・うずら豆のグラッセ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 でした。 3年生の様子です。 豚肉と野菜のカレー煮は、酢豚に入っているような角切りの豚肉に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎの野菜が入っていました。スパイスが効いていて低学年さんにはちょっぴり辛かったかも・・・・。パンをカレーにつけて食べている子、カレーパンのようにはさんで食べている子もけっこういました。 うずら豆のグラッセは、やわらかく煮こまれていて、ほんのり甘く味付けされていて、おいしかったです。が、お豆系の苦手な児童は少なくはありません。 |
|