6月(水無月)梅雨:熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!水分補給の水筒を忘れずに持ってきましょう!
TOP

給食風景 (11月21日)

今日の給食メニューは、
 ・えびフライ
 ・豚汁
 ・キャベツのかつお梅風味
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は5年生の様子です。

えびフライは、衣がサクッと揚がっていて、子どもたちはとても喜んで食べていました。しっぽまでパリパリと食べることができました。「もう一匹ほしい〜」と言っていました。

豚汁は、たくさんのうす切りの豚肉、大きく切ったサツマイモ、玉ねぎ、にんじん、白ネギ、えのきだけ、わかめと、具だくさんで、サツマイモが甘くておいしかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/22 作品展準備(立体)
11/23 勤労感謝の日
11/24 作品鑑賞(児童・保護者)
11/25 土曜授業(作品展)
11/28 クラブ活動

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他